10 Kuliner Ice Cream yang Sedang Hits di Bandung

ice-cream-hdrSiapa yang gak ngiler sama Ice Cream? Hmmm, disaat siang-siang panas terik, yang terbayang adalah segarnya Ice Cream yang menggoda.

Namun tahukah Sobat, Bandung  punya beberapa kuliner Ice Cream yang enak-enak dan sedang trend.

Perpaduan antara sejuknya suasana Bandung ditambah dinginnya Ice Cream bikin Sobat merasakan sensasi yang berbeda dari yang lainnya.

Dimana aja sih tempatnya? Simak yuk, 10 kuliner Ice Cream unik di kota Bandung.

O iya satu lagi sobat, kalau mau cari paket tour di Bandung, jangan lupa cek di promo paket wisata nya 1001malam.com ya =)

1. Ice Cream PT Rasa

PT-Rasa - courtesy dunia kuliner bandungPT Rasa adalah nama sebuah resto yang letaknya di daerah jalan tamblong, dekat sekali dengan jalan Braga.

Berdiri sejak tahun 1930-an, PT. Rasa tetapi tetap saja hits sampai sekarang.

Walaupun tempat ini menjual beberapa menu makanan utama, tetapi ciri khas dari resto cafe ini adalah home made Ice Cream nya yang juara.

Banyak sekali pilihan rasa Ice Cream di PT Rasa ini seperti coklat, strawberi, tutti-fruitty, rum raisin dan lain-lain.

 

sweet belly2. Sweet Belly

Sweet Belly ini masih terbilang baru. Letaknya di jalan Lombok, bersebelahan dengan Gudeg Banda.

Tempatnya baru dan sangat kekinian karena tampilannya mengadaptasi toko-toko di Korea.

Pilihan menu ice creamnya juga lucu-lucu seperti ice cream thai tea, ice cream tiramisu, ice cream cheese America dan lain-lain.

Alamat Sweet Belly : Jl. Lombok no. 53 Bandung (1 tempat dengan Kafe Don Woori)

 

3. Crepes Signaturecrepe-signature-waralaba-bisnis

Bertempat di mall PVJ dan Festival City link Bandung, Crepes Signature langsung mencuri perhatian.

Keunikannya adalah wadah untuk ice creamnya yang biasanya cone atau wafel, ini diganti oleh crepes yang enak, tipis, kering dan sooo crunchy.

 

 

bragapermai-300x2254. Braga Permai

Resto ini dulunya bernama Maison Bogerijen berdiri sejak tahun 1921.

Resto Kafe kuno ini menyajikan menu beragam dan ice creamnya bercita rasa tempo dulu banget.

Harus dicoba!

Alamat : Jl. Braga 58 Bandung

 

 

pesca-gelato-pescaicecream5. Pesca

Ice Cream ini cabang dari Jakarta. Ciri khas dari Pesca adalah memadukan kue dengan ice cream, seperti tart yang berbentuk ice cream, mochi ice cream, macaron ice cream dan sebagainya.

Yang Sobat lihat di foto adalah ice cream cup nya.

 

 

modimelodi_sumber_hidangan_096. Sumber Hidangan

Ice Creamnya hampir sama dengan Braga Permai yaitu cita rasa clasik kuno jaman Belanda masih di pertahankan.

Jika masuk jalan Braga, Sumber Hidangan ada di sebelah kanan Sobat.

Di depan restonya banyak terdapat pedagang lukisan kaki lima.

 

7. Toast Cream36-2

Tempat jajan ice cream modern dan sangat kekinian. Letaknya juga sangat stategis yaitu daerah kampus Unpad Dipati Ukur.

Bentuk ice creamnya unik, wadahnya berupa kotak roti. Ukurannya juga jumbo dapat dinikmati rame-rame.

Enak, Cantik dan porsi jumbo. Nyari apalagi coba, yuk segera kesana.

Alamat : Jalan Teuku Umar 15 (Daerah Dipati Ukur)

 

 

cats and ice cream8. Cafe Cats and Ice Cream

Ini surga bagi Sobat pecinta kucing. Ada kurang lebih 10 jenis kucing di Cafe Cats and Ice Cream ini.

Menu disana hanya ice cream karena rasanya manis dan aromanya tidak menganggu penciuman kucing.

Tiket masuk kafe ini Rp. 50.000 untuk waktu satu jam kunjungan.

Alamat : Jalan Kanayakan Bandung

 

9. The Dream’s Cake

dream cakeTenang, meski namanya The Dream’s Cake, tetapi justru ice creamnya juara disini. Ini karena inovasinya mengembangkan menu-menu yang kekinian.

Menu unik di The Dream’s Cake adalah Dessert Tower.

Bagian bawah adalah ice lemonade, bagian tengahnya adalah cake dan ditutup dengan cotton candy dan ice cream.

Benar-benar hybrid dan unik.

Alamat : Jl. Trunojoyo Bandung

 

10. Greentea Holicsgreentea holics

Tidak mau mengikuti trend kue cubit greentea yang fenomenal begitu saja, Greentea holics membuat trend sendiri dengan menambahkan ice cream pada kue cubitnya.

Menu andalan di sini adalah Kue Cubit Parfait. Jadi ada kue cubit, ice cream dan berbagai toping cantik dan menarik.

Itu dia ice cream-ice cream di Bandung yang tetap hits dan yang lagi hits. Jangan lupa berkunjung ke Bandung, ya!

Alamat : Jl. Sultan Agung (depan SMA ST. Aloysius)