Tag Archives: Bandung

10 Kuliner Ice Cream yang Sedang Hits di Bandung

ice-cream-hdrSiapa yang gak ngiler sama Ice Cream? Hmmm, disaat siang-siang panas terik, yang terbayang adalah segarnya Ice Cream yang menggoda. Namun tahukah Sobat, Bandung  punya beberapa kuliner Ice Cream yang enak-enak dan sedang trend. Perpaduan antara sejuknya suasana Bandung ditambah dinginnya Ice Cream bikin Sobat merasakan sensasi yang berbeda dari yang lainnya. Dimana aja sih tempatnya? Simak yuk, 10 kuliner Ice Cream unik di kota Bandung.

Read more

Share

Cinta Fotografi dan Jawa Barat, Wajib Datang Di Pameran Foto Kilas Balik Jawa Barat

kilas balik jawa baratJawa Barat memang salah satu destinasi yang menarik untuk dikunjungi. Bukan hanya karena memiliki pesona alam yang indah, namun juga Jawa Barat memiliki bahasa daerah yang kian hari kian populer. Kemudian kuliner di Jawa Barat juga enak-enak dan bisa diterima hampir di setiap lidah. Nah, buat travelers yang menyukai Jawa Barat dan pengen kenal Jawa Barat lebih mendalam, buruan deh datang ke Pameran Foto Kilas Balik Jawa Barat 2014-2015. Acara ini digelar oleh Wartawan Foto Bandung dan bertempat di Cikapundung River Spot, Jalan DR. Ir. Sukarno, Bandung. Sebagaimana tema acaranya, melalui pameran ini pihak penyelenggara berusaha mengajak masyarakat untuk melihat Jawa Barat selama satu tahun ini melalui serangkain peristiwa yang diabadikan dalam frame kamera. Read more

Share

Situ Cileunca, Wisata Danau yang Eksotis Nan Romantis

situ cileunca bdgAkhir pekan nanti mau cari wisata yang penuh dengan suasana romantis buat liburan bareng pasangan? Gimana kalau ke Situ Cileunca aja travelers. Uda pada tahu dong wisata danau yang begitu populer di Bandung ini. Dan tempat ini pas banget buat travelers jadikan jujukan buat bersantai bareng pasangan. Keindahan yang ditawarkan mampu membangun suasana romantis di antara anda berdua. Mau camping di sana juga bisa, biar makin romantis menghabiskan satu hari penuh bersama pasangan. Tempat ini juga pas buat travelers yang lagi nyari ketenangan dan kedamaian karena emang suasananya cocok banget. Suasananya yang sejuk dan cenderung dingin dengan pemandangan hiijau yang menyejukkan mata bikin tubuh dan pikiran jadi rileks kala memandang. Jadi yuk buat yang nyari adem-adem dan cantik-cantik buruan dateng ke Situ Cileunca. Read more

Share

Backpakeran Ke Bandung, Nginap Murah Di Hotel Ini

backpackerAkhir pekan ini mau liburan kemana travelers? Ada rencana buat ke Bandung? Ke Bandung mah gak pakek mahal atuh. Kalau mau murah pakek cara backpaker aja. Tapi tetep, nginepnya harus di hotel murah di Bandung dong. Gak usah takut mahal. Karena dengan budget 200 ribuan aja travelers sudah bisa tidur nyaman di hotel. Dari pada digigiti nyamuk gara-gara tidur di jalanankan, mending di hotel aja. Gak percaya ada hotel berbintang di Bandung cuma dengan 200 Ribu? Baca terus dah sampai habis, biar tahu kalau hotel di Bandung murah banget …. :) Read more

Share

Akhir Pekan Murah Ala Dufan Di Bandung Carnival Land

Bandung-Carnival-Land-2Sukses dengan Batu Night Spectacular dan Surabaya Carnival Night Market, Jawa Timur Park akhirnya menghadirkan Bandung Carnival Land yang semakin melengkapi destinsi wisata buat liburan keluarga ke Bandung. Jadi buat warga Bandung yang ingin berakhir pekan dengan menikmati wahana layaknya DUFAN ataupun Tran Studio Bandung, bisa berkunjung ke Bandung Carnival Land, yang tentunya dengan harga yang lebih murah. Wahana yang disediakan Bandung Carnival Land memang menyerupai yang ada di DUFAN hanya saja denganukuran yang lebih mini sehingga oleh masyarakat sekitar Bandung tempat ini disebut juga dengan DUFAN Mini. Yang membedakan hanyalah pada akses masuk permainannya, dimana jika di DUFAN pengunjung bebas kembali ke permainan yang sama berulang kali sementara di Bandung Carnival Land hanya dua kali saja. Namun Bandung Carnival Land tetap saja menarik untuk dikunjungi untuk libur akhir pekan bersama keluarga dengan budget yang tak terlalu besar. Read more

Share

Wisata Bersama Keluarga Di Kebun Binatang Bandung

kebun-binatang-bandungKota Bandung menjadi tujuan yang pas untuk liburan bersama keluarga. Udaranya yang sejuk, kuliner yang beraga, ditambah dengan pusat souvenir yang menjamur membuat kunjungan ke kota ini begitu diminati. Apalagi sejumlah tempat wisatanya juga bisa dikunjungi segala usia dan memiliki nilai edukasi yang bermanfaat untuk si buah hati, menjadikan Bandung sebagai kota dengan berbagai pilihan wisata keluarga. Jadi untuk anda yang ingin akhir pekan nanti berlibur bersama keluarga bisa mengikuti Paket Tour Murah Bandung yang menawarkan liburan ke berbagai destinasi wisata ke Bandung dengan harga murah dan pelayanan mewah. Salah satu tempat untuk berwisata keluarga di Bandung adalah Kebun Binatang Bandung atau yang dalam bahasa Sunda disebut dengan derenten atau dierentuin. Read more

Share

Pilihan Wisata Akhir Pekan bersama Buah Hati

Berlibur-Bersama-KeluargaYe … akhirnya akhir minggu tiba. Mumpung akhir pekan yuk kembali hangatkan suasana bersama keluarga, terutama para buah hati kita. Hampir sepekan kasih sayang kita ke mereka berkurang karena kesibukan pekerjaan. Jadi mumpung lagi liburan, kenapa tidak kita manjakan mereka, bisa dengan melakukan aktivitas bersama ataupun berlibur bersama. Gak perlu ke luar negeri buat bikin mereka seneng. Cukup liburan di dalam negeri, ataupun bahkan di dalam kota sendiri sudah cukup membuat mereka tertawa bahagia, asalkan bisa berkumpul kembali dengan orang tua mereka. Nah berikut ini akan kami rangkumkan sejumlah tempat wisata keluarga di sejumlah kota di Indonesia.

1. Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta Read more

Share

Menutup Wisata dengan Belanja Murah

berburu oleh-olehLiburan emang gak lengkap kalau gak bawa oleh-oleh. Aktivitas yang satu ini bikin liburan lebih seru. Rasa lelah usai berkeliling mencari barang buat oleh-oleh ngalahin penatnya mendaki gunung ;) Ditambah lagi jika berbelanja di pasar tradisional, suasana adu debat dengan penjual untuk dapetin harga paling murah semakin menambah keseruan berbelanja. Tapi begitu mendapatkan banyak barang bagus dengan harga yang oke punya, rasa senang dan lega yang luar biasa menjadi penggantinya. Nah, masing-masing daerah memiliki tempat wisata belanja tertentu yang menjadi favorit para wisatawan dalam berburu oleh-oleh. Bukan hanya karena harganya lebih murah namun juga karena fasilitas dan barang yang ditawarkan begitu lengkap, mulai dari fashion, aksesoris, hingga pusat kuliner. Yuk kita tengok, pasar mana saja yang menjadi andalan wisata kala berbelanja oleh-oleh. Read more

Share

Monumen Perjuangan Rakyat, Bukti Semangat Besar Para Pejuang

hari veteranTravelers, selain dua monumen yang sudah kita bahas sebelumnya ternyata masih banyak lagi monumen-monumen yang dibangun untuk memberi penghargaan dan menunjukan semangat juang rakyat Indonesia. Monumen-monumen ini tersebar di seluruh daerah di Indonesia. Mumpung masih dalam peringatan Hari Veteran Nasional gimana kalau kita lanjutkan perjuangan kita untuk mencari monumen perjuangan rakyat lainnya ;) Biar sebagai generasi penerus kita bisa mengetahui dan menghargai bagaimana perjuangan yang dilakukan para pejuang dahulu demi kemerdekaan negara ini. Kita gak cuma beruntung karena bisa merasakan kemerdekaan hasil perjuangan mereka. Lebih beruntung lagi karena kita masih bisa bersua dengan para veteran yang kini usianya semakin tua. Ketika mereka sudah pergi, hanya sebatas coretan sejarah yang bisa kita dengar, tanpa mendengar secara langsung dari mulut para pejuang. Read more

Share

Jalan-Jalan Di Jalan Braga

jalanbragaBicara kota Bandung, siapa yang tak kenal dengan Jalan Braga. Jalan yang termasuk dalam jalan utama di Paris Van Java tersebut telah terkenal sejak masa penjajahan Belanda hingga menjadi judul sebuah lagu dari Sunda. Sebagai tempat yang menyimpan sejarah penting dalam sejarah Kota kembang, Bandung, membuat jalan ini tempat masih dipertahankan dan bahkan menjadi maskot kota Bandung. Sejumlah bangunan tua masih tetap berdiri dengan kokoh di kanan-kiri jalan, memamerkan kemegahannya di masa lalu. Di Jalan Braga, selain berwisata sejarah, travelers juga bisa menjumpai sejumlah toko yang menjual berbagai pernak-pernik khas kota Bandung. Selain itu juga terdapat jajaran restoran dan cafe yang bisa travelers kunjungi untuk berwisata kuliner. Tempat ini pun tak pernah sepi selama 24 jam. Bahkan di malam hari, kawasan ini semakin ramai, sebagaimana yang terjadi sejak tahun 1900-an. Read more

Share
1 2