Archives for

Wisata Keluarga

Kemeriahan Festival Istana Untuk Rakyat Bogor

Hari ulang tahun sebuah kota merupakan sebuah hari yang paling di tunggu-tunggu banyak orang. Tak terkecuali warga Kota Bogor. Setiap tahun warga Kota Bogor merayakan Hari Ulang Tahun Kota Bogor. Event satu tahun sekali tersebut dijadikan warga Kota Bogor sebagai hari bersuka cita. Banyak kegiatan-kegiatan seru dan menarik untuk memperingati hari jadi Kota Bogor.

Destinasi Wisata Kalibiru yang sedang “in”

keelokan kali biru

Daerah Istimewa Yogyakarta memang selalu menjadi daerah tujuan wisata setiap tahunnya. Hal tersebut dikarenakan Yogyakarta memiliki banyak sekali tujuan tempat wisata dengan jenis wisata yang berbeda-beda. Ada wisata budaya, wisata bahari, wisata alam, wisata religi, wisata sejarah ataupum wisata kuliner. Semua jenis wisata lengkap ada di wilayah Yogyakarta ini. Termasuk lokasi wisata yang masuk dalam

Nusapenida – Awesome Destination for the whole Family

nusapenida tebing

Liburan ke tempat wisata yang belum pernah kita datangin sudah pasti akan sangat menyenangkan. Selain kita bisa bersenang-senang, kita pun bisa mengetahui lokasi dan apa saja yang bisa kita lakukan ditempat wisata tersebut. Tentunya akan sangat membosankan jika kita selalu terpaku pada tempat-tempat liburan yang sama. Contohnya saja saat kita hanya mengetahui daerah Kuta, Kintamani

Makanan Khas Jawa Timur

soto-ayam-lamongan-cak-har-surabaya

Jawa Timur merupakan provinsi yang terletak di sebelah Timur Pulau Jawa dengan kota Surabaya sebagai ibukotanya.  Dengan luas wilayah 47.922 km persegi, total jumlah penduduk di Jawa Timur diperkirakan sekitar 42.030.633 jiwa. Selain dikenal sebagai propinsi terluas diantara provinsi-provinsi lainnya di Pulau Jawa. Provinsi Jawa Timur ini juga mempunyai jumlah penduduk terbanyak kedua di Pulau

Akhir Pekan Murah Ala Dufan Di Bandung Carnival Land

perkemahan ranu kumbolo

Sukses dengan Batu Night Spectacular dan Surabaya Carnival Night Market, Jawa Timur Park akhirnya menghadirkan Bandung Carnival Land yang semakin melengkapi destinsi wisata buat liburan keluarga ke Bandung. Jadi buat warga Bandung yang ingin berakhir pekan dengan menikmati wahana layaknya DUFAN ataupun Tran Studio Bandung, bisa berkunjung ke Bandung Carnival Land, yang tentunya dengan harga yang lebih

Mengenal Beragam Burung Di Bali Bird Park

Akhir pekan ini gimana kalau ngajak si kecil pergi mengenal beragam jenis burung? Bukan ke kebun binatang, tapi ke sebuah tempat yang khusus sebagai tempat konservasi berbagai burung di dunia. Gak juga di luar negeri kok, tapi di Bali. Serius, cuma perlu ke Bali aja buat berkenalan dengan berbagai burung-burung eksotis dari seluruh dunia. Gak

Wisata Bersama Keluarga Di Kebun Binatang Bandung

Kota Bandung menjadi tujuan yang pas untuk liburan bersama keluarga. Udaranya yang sejuk, kuliner yang beraga, ditambah dengan pusat souvenir yang menjamur membuat kunjungan ke kota ini begitu diminati. Apalagi sejumlah tempat wisatanya juga bisa dikunjungi segala usia dan memiliki nilai edukasi yang bermanfaat untuk si buah hati, menjadikan Bandung sebagai kota dengan berbagai pilihan wisata

Pilihan Wisata Akhir Pekan bersama Buah Hati

Ye … akhirnya akhir minggu tiba. Mumpung akhir pekan yuk kembali hangatkan suasana bersama keluarga, terutama para buah hati kita. Hampir sepekan kasih sayang kita ke mereka berkurang karena kesibukan pekerjaan. Jadi mumpung lagi liburan, kenapa tidak kita manjakan mereka, bisa dengan melakukan aktivitas bersama ataupun berlibur bersama. Gak perlu ke luar negeri buat bikin