Tag Archives: Bali

10 Tempat Terbaik Buat Honeymoon di Indonesia

artHoneymoon? Hm, hm, pastinya Sobat sudah membayangkan tempat yang indah, seperti di surga. Inginnya sih, pergi ke tempat-tempat yang sepi dan sunyi, seolah hanya ada Sobat berdua saja dengan pasangan. Tidak usah jauh-jauh ke Maldive atau Carribean, Sobat Travellers. Indonesia juga punya banyak sekali tempat-tempat indah seperti di surga. Dimana saja? Yuk, intip deh 10 tempat terbaik buat honeymoon versi 1001malam berikut ini Read more

Share

Hotel Syariah Bikin Traveling Para Muslim Lebih Aman

grand_kalimasSaat berlibur dan harus menginap selama beberapa hari, tentu menjadi perhatian tersendiri bagi para muslim. Yang paling mendasar tentunya “kehalalan” dari makanan yang disediakan hotel. Apalagi jika harus berlibur di daerah dimana umat muslim menjadi minoritas, misalnya saja di Bali. Namun kini buat travelers muslim gak perlu khawatir lagi. Seiring dengan semakin dikenalnya konsep syariah, sejumlah hotel juga kini menerapkan hal yang sama. Baik hotel konvensional maupun hotel syariah sama-sama memberikan pelayanan yang terbaik kepada tamu mereka. Namun yang membedakan pada hotel berbasis syariah dengan hotel konvensional adalah adanya pembatasan-pembatasan tertentu. Misalnya saja untuk makanan dan minumannya harus memiliki sertifikat halal MUI. Kemudian tidak menyediakan minuman beralkohol dan makanan dari daging babi serta adanya pembatasan tamu dimana tamu yang bukan suami-istri dilarang untuk menginap bersama. Untuk hiburan yang dihadirkan sekalipun bukan sembarang hiburan, melainkan yang lebih membawa manfaat dan bisa bernilai ibadah. Read more

Share

Tradisi Unik Perayaan Natal Ala Indonesia

lilin-natalIndonesia emang kaya akan tradisi yang begitu unik dan menarik untuk disaksikan. Tak terkecuali pada perayaan Natal. Tidak hanya sejumlah pusat perbelanjaan, area public service, ataupun gereja yang mulai menghias diri untuk menyambut perayaan kelahiran Yesus Kristus ini, namun sejumlah daerah ini juga mempersiapkan sejumlah tradisi unik untuk merayakan Natal. Cek yuk, apa aja tradisi yang ada di Indonesia dalam rangka peringatan kelahiran Yesus Kristus.

Pertunjukan Wayang Kulit di Yogyakarta dengan tema Kelahiran Yesus Kristus

Sebagai daerah keraton yang sarat akan budaya, perayaan Natal di Yogyakarta pun diwarnai dengan acara budaya, yakni pagelaran wayang kulit dengan mengusung tema kelahiran Yesus Kristus. Dalam perayaan misa di Gereja, pastor ataupun pendeta membawakannya dalam Bahasa Jawa halus. Untuk pakaiannya pun para pastur ataupun pendeta ini menggunakan pakaian adat daerah, lengkap dengan beskap serta blankon. Perayaan Natal di Yogyakarta sama halnya dengan perayaan hari raya Idul Fitri dimana masyarakat saling mengunjungi keluarga dan kerabat. Tak lupa angpao pun diselipkan kepada anak-anak dalam kunjungan tersebut. ;) Read more

Share

Burung-Burung Cantik Nan Eksotis Di Bali Bird Park

Sebentar lagi si kecil libur tengah semester nih. Buat para orang tua uda kasi hadiah buat mereka belum? Yah … hitung-hitung sebagai penghargaan atas kerja keras mereka selama satu semester ini yang sudah berusaha keras untuk bisa mendapatkan nilai terbaik. Gimana kalau ajak mereka ke Bali Bird Park aja? Di taman burung yang berada di Jalan Serma Cok Ngurah Gambir Singapadu, Batubulan, Gianyar ini si kecil gak hanya bisa bersenang-senang namun juga bisa belajar dan berkenalan dengan sejumlah burung-burung cantik nan eksotis. Tentunya akan menjadi pengalaman yang berkesan bagi si kecil karena mereka tidak hanya bisa melihat burung-burung tersebut namun juga bisa berinteraksi dengan mereka. Wah pasti bikin liburan si kecil kian seru dan bikin mereka lebih bersemangat lagi untuk menghadapi semester baru. Read more

Share

Lima Tempat Kece buat Melihat Sunset

sunsetPemandangan matahari terbenam memang menakjubkan. Semburat jingganya turut mewarnai sekelilingnya sebelum akhirnya perlahan-lahan menghilang di ufuk barat bersamaan dengan datangnya sang rembulan. Kata orang, pemandangan sunset juga cukup romantis buat disaksikan berdua bersama pasangan. Sayangnya kadang karena terlalu sibuk kita jadi jarang bahkan mungkin ketinggalan menyaksikan pemandangan matahari yang hendak menutup diri. Jadi mumpung lagi liburan jangan lewatkan untuk menyaksikan pemandangan matahari yang kembali ke peraduannya. Ada lima tempat yang kece banget yang kita rekomendasiin buat melihat pemandangan matahari terbenam yang menakjubkan. Yuk kita datangi satu persatu. Jangan lupa nyiapin kamera ya … buat mengabadikan moment indah ini. Karena masing-masing tempat punya cerita sunset yang berbeda ;) Read more

Share

Mengenal Beragam Burung Di Bali Bird Park

bird-park1Akhir pekan ini gimana kalau ngajak si kecil pergi mengenal beragam jenis burung? Bukan ke kebun binatang, tapi ke sebuah tempat yang khusus sebagai tempat konservasi berbagai burung di dunia. Gak juga di luar negeri kok, tapi di Bali. Serius, cuma perlu ke Bali aja buat berkenalan dengan berbagai burung-burung eksotis dari seluruh dunia. Gak percaya? Yuk, langsung deh cus ke Bali Bird Park yang berada di Jalan Serma Cok Ngurah Gambir, Singapadu, Batubulan, Gianyar, Bali. Cukup deket kok dari Sanur dan Kuta, cuma 20 menit aja kalau dari Sanur dan 40 menit dari Kuta. Begitu tiba di sini, siap-siap deh dengan banyaknya burung yang dipamerkan. Ada 1000 ekor dari 250 jenis burung di dunia. Wih … mantap bukan. Sambil berwisata bisa belajar juga mengenai kehidupan para burung. Gak cuma si kecil aja yang dapet pengetahuan baru,. Yang uda tua-tua ini juga bisa mengupdate lagi pengetahuannya, yang siapa tahu dulu pas sekolah belum sempet dipelajarin ;) Read more

Share

Museum Kartun, Rumahnya Kartun-Kartun Penuh Arti

Museum_Kartun_3Kartun merupakan gambar yang mewakili keadaan yang ada di masyarakat dan memiliki nilai tertentu seperti sindiran, lelucon, ataupun humor. Gambar-gambar kartun yang lucu membuat banyak orang yang menyukai salah satu seni dua dimensi ini. Indonesia sendiri memiliki sejumlah maestro kartun yang cukup terkenal dengan karya-karya yang menakjubkan. Namun sayangnya keberadaan mereka seringkali tidak memiliki arti dalam masyarakat sebagaimana layaknya para pelukis. Karenanya di Bali ada sebuah tempat yang menjadi wadah bagi para kartunis untuk memajangkarya mereka dan bisa dinikmati oleh khalayak umum. Asiknya lagi, karya-karya mereka juga diabadikan dalam sejumlah media, seperti baju, topi, gantungan kunci, dan media lainnya yang diperjualbelikan sehingga bisa menjadi oleh-oleh sepulangnya dari Bali. Tempat tersebut bernama Museum Kartun Indonesia dan berada di salah satu distrik bisnis di Bali, yakni Jalan Sunset Road No. 85. Read more

Share

Harmonisasi Kehidupan Agama Di Danau Beratan Bedugul

danau-beratanKata siapa ke Bali hanya untuk berwisata ke pantai? Karena nyatanya di Bali pun terdapat sejumlah danau yang begitu menakjubkan. Jika travelers pegi ke kawasan Bedugul tentunya sudah tak asing lagi dengan sebuah danau yang tak pernah sepi dengan pengunjung tersebut. Kawasan danau tersebut kerap disebut hanya dengan nama Danau Bedugul karena memang lokasinya yang berada di kawasan Bedugul, Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, Kabupaten Tabanan. Namun sejatinya di sana terdapat beberapa danau, diantaranya Danau Beratan, Danau Tamblingan, dan Danau Buyan. Ketiga danau tersebut merupakan danau yang terbentuk sebagai akibat dari aktivitas vulkanik yang membuatnya terbentuk dalam kaldera yang besar. Karena lokasinya yang berdekatan dan juga termasuk dalam gugusan danau kembar, membuat danau-danau tersebut seolah menjadi satu. Read more

Share

Pilihan Wisata Akhir Pekan bersama Buah Hati

Berlibur-Bersama-KeluargaYe … akhirnya akhir minggu tiba. Mumpung akhir pekan yuk kembali hangatkan suasana bersama keluarga, terutama para buah hati kita. Hampir sepekan kasih sayang kita ke mereka berkurang karena kesibukan pekerjaan. Jadi mumpung lagi liburan, kenapa tidak kita manjakan mereka, bisa dengan melakukan aktivitas bersama ataupun berlibur bersama. Gak perlu ke luar negeri buat bikin mereka seneng. Cukup liburan di dalam negeri, ataupun bahkan di dalam kota sendiri sudah cukup membuat mereka tertawa bahagia, asalkan bisa berkumpul kembali dengan orang tua mereka. Nah berikut ini akan kami rangkumkan sejumlah tempat wisata keluarga di sejumlah kota di Indonesia.

1. Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta Read more

Share

Hotel Di Bali dengan Pemandangan Menakjubkan

Aerial-Views-of-Hanging-Gardens-Ubud-Bali-Indonesia_4Pulau Bali memang memiliki pemandangan yang cukup menakjubkan, mulai dari gunung yang megah hingga laut yang luas. Semuanya mengundang decak kagum bagi siapa pun yang menyaksikannya. Karenanya banyak hotel murah di Bali yang menawarkan pemandangan-pemandangan alam Bali yangbisa disaksikan secara langsung hanya dari hotel. Jadi pengunjung yang sedang melakukan perjalanan bisnis sekalipun tetap bisa merasa liburan di Bali hanya karena bisa menikmati keindahan alam yang menenangkan. Jadi setelah penat mengurus pekerjaan, di hotel tamu bisa bersantai menikmati pemandangan alam yang menyejukkan. Nah, berikut ini ada beberapa daftar hotel di Bali yang menawarkan pemandangan alam yang begitu menakjubkan buat refrensi yang mau perjalanan ke Bali. Ssttss … cocok juga loh buat yang mau berbulan madu ;) Read more

Share
1 2