Archives for

Wisata Belanja

Yang Murah Meriah Di Pasar Baru Trade Center

Asik … sudah hampir akhir bulan ini. Sebagian dari travelers sudah nerima gaji belum? Kalau ada yang belum, sabar deh, habis ini juga bisa menikmati hasil kerja keras selama sebulan. Lebih asik lagi karena tahun ini bakal banyak moment long weekend. Pas banget deh habis nerima gaji bisa langsung jalan-jalan ataupun belanja buat refreshing. Nah,

Rumah Batik Danar Hadi, Belanja Batik Khas Surakarta Di Jakarta

Batik memang tidak bisa lepas dari budaya bangsa Indonesia. Hampir semua daerah di Indonesia memiliki jenis kain batik mereka sendiri dengan corak dan motif yang berbeda satu sama lain. Masing-masing motif dan corak menggambarkan kebudayaan dan nilai-nilai yang dipercaya masyarakat daerah tersebut. Karenanya pantas jika batik ditetapkan UNESCO sebagai warisan asli Indonesia. Jika dahulu batik hanya

Glodok Chinatown, Menelusuri Jejak Sejarah Etnis Cina Di Jakarta

Etnis Tionghoa telah lama menjadi bagian dari sejarah perjalanan kehidupan bangsa Indonesia. Karenanya banyak sekali ditemukan kawasan perkampungan Cina atau yang juga dikenal dengan nama kawasan Pecinaan. Tal terkecuali di kawasan kota metropolitan Jakarta. Bahkan terdapat kampung cina yang memiliki usia tak kalah tua dengan Setu Babakan, kampung asli warga Betawi. Kawasan yang dikenal dengan

Menutup Wisata dengan Belanja Murah

Liburan emang gak lengkap kalau gak bawa oleh-oleh. Aktivitas yang satu ini bikin liburan lebih seru. Rasa lelah usai berkeliling mencari barang buat oleh-oleh ngalahin penatnya mendaki gunung ;) Ditambah lagi jika berbelanja di pasar tradisional, suasana adu debat dengan penjual untuk dapetin harga paling murah semakin menambah keseruan berbelanja. Tapi begitu mendapatkan banyak barang bagus