Tag Archives: jaringan hotel

Hotel Syariah Bikin Traveling Para Muslim Lebih Aman

grand_kalimasSaat berlibur dan harus menginap selama beberapa hari, tentu menjadi perhatian tersendiri bagi para muslim. Yang paling mendasar tentunya “kehalalan” dari makanan yang disediakan hotel. Apalagi jika harus berlibur di daerah dimana umat muslim menjadi minoritas, misalnya saja di Bali. Namun kini buat travelers muslim gak perlu khawatir lagi. Seiring dengan semakin dikenalnya konsep syariah, sejumlah hotel juga kini menerapkan hal yang sama. Baik hotel konvensional maupun hotel syariah sama-sama memberikan pelayanan yang terbaik kepada tamu mereka. Namun yang membedakan pada hotel berbasis syariah dengan hotel konvensional adalah adanya pembatasan-pembatasan tertentu. Misalnya saja untuk makanan dan minumannya harus memiliki sertifikat halal MUI. Kemudian tidak menyediakan minuman beralkohol dan makanan dari daging babi serta adanya pembatasan tamu dimana tamu yang bukan suami-istri dilarang untuk menginap bersama. Untuk hiburan yang dihadirkan sekalipun bukan sembarang hiburan, melainkan yang lebih membawa manfaat dan bisa bernilai ibadah. Read more

Share

Dinner Romantis buat Malam Mingguan Bareng Pasangan

romantic-dinner-ideasTravelers, gak harus nunggu valentine day kali buat dinner bareng pasangan. Atau nunggu hari jadi dulu buat tunjukin keromantisanmu. Sekedar makan malam di tempat-tempat yang keren bikin travelers makin disayang ma pasangan. Misal gak sempet siapin dinner, datang aja ke hotel murah di Surabaya ini. Karena hotel-hotel ini punya restoran yang romantis dan tempatnya kece abis. View dan makanannya dijamin bikin malam mingguan kamu dan pasangan jadi makin berkesan. Yuk cek hotel apa aja yang bisa kamu gunain.jamoo

1. Jamoo dari Shangri-La Hotel Surabaya

Jamoo adalah salah satu restoran yang ditawarkan hotel bintang lima yang ada di Jalan May. Jend. Sungkono No. 120 ini. Di Jamoo travelers bisa makan beragam kuliner Asia dan kontonental yang pastinya cocoklah di lidah travelers. Mau makan di dalam maupun di luar juga gak masalah. Desain interiornya kece banget dan dijamin bikin betah makan di sana. Kalau mau lebih romantis lagi, minta saja ke ruang yang lebih private, biar suasana romantis antara travelers dan pasangan makin kuat. Read more

Share

Backpakeran Ke Bandung, Nginap Murah Di Hotel Ini

backpackerAkhir pekan ini mau liburan kemana travelers? Ada rencana buat ke Bandung? Ke Bandung mah gak pakek mahal atuh. Kalau mau murah pakek cara backpaker aja. Tapi tetep, nginepnya harus di hotel murah di Bandung dong. Gak usah takut mahal. Karena dengan budget 200 ribuan aja travelers sudah bisa tidur nyaman di hotel. Dari pada digigiti nyamuk gara-gara tidur di jalanankan, mending di hotel aja. Gak percaya ada hotel berbintang di Bandung cuma dengan 200 Ribu? Baca terus dah sampai habis, biar tahu kalau hotel di Bandung murah banget …. :) Read more

Share

Hotel Di Bali dengan Pemandangan Menakjubkan

Aerial-Views-of-Hanging-Gardens-Ubud-Bali-Indonesia_4Pulau Bali memang memiliki pemandangan yang cukup menakjubkan, mulai dari gunung yang megah hingga laut yang luas. Semuanya mengundang decak kagum bagi siapa pun yang menyaksikannya. Karenanya banyak hotel murah di Bali yang menawarkan pemandangan-pemandangan alam Bali yangbisa disaksikan secara langsung hanya dari hotel. Jadi pengunjung yang sedang melakukan perjalanan bisnis sekalipun tetap bisa merasa liburan di Bali hanya karena bisa menikmati keindahan alam yang menenangkan. Jadi setelah penat mengurus pekerjaan, di hotel tamu bisa bersantai menikmati pemandangan alam yang menyejukkan. Nah, berikut ini ada beberapa daftar hotel di Bali yang menawarkan pemandangan alam yang begitu menakjubkan buat refrensi yang mau perjalanan ke Bali. Ssttss … cocok juga loh buat yang mau berbulan madu ;) Read more

Share

Promo Kemerdekaan, Spesial Di Bulan Agustus

hari-kemerdekaanAgustus memang bulan spesial. Bukan hanya bulan ini kita bisa memperingati 70 tahun Indonesia merdeka namun juga kita bisa menikmati sejumlah promosi murah yang ditawarkan oleh berbagai pihak, salah satunya adalah hotel-hotel murah se-Nusantara yang saling berlomba menawarkan berbagai paket menarik dengan harga yang pantas buat dilirik. Pas banget deh buat akhir pekan besok. Apalagi tanggal merahnya tiba di hari Senin yang menurut sebagian besar orang menyebalkan. Puas-puasin deh libur akhir pekan dengan harga yang bikin kantong kamu tetap tebal. Yuk simak hotel-hotel apa aja yang kasi penawaran spesial. Read more

Share

Jaringan hotel Mercure di Indonesia

logo-mercureJaringan hotel Mercure merupakan bagian dari Accor hotel management group. Hotel dengan logo ‘M’ ini rata-rata merupakan hotel berbintang 4. Secara total di seluruh dunia, hotel Mercure memiliki 700 hotel di 49 lebih negara.

Read more

Share

Jaringan Hotel Management dan Brand Hotel di Indonesia

hotel-brandsTerkadang setelah memiliki pengalaman menginap di beberapa tempat yang berbeda, kita jadi memiliki kesukaan atau preference terhadap jaringan hotel tertentu. Namun demikian terkadang kita juga dibuat bingung karena jaringan hotel terkadang mengeluarkan beberapa brand yang berbeda. Read more

Share