Tag Archives: Jawa Tengah

Liburan Natal dan Tahun Baru? Nginap Ke Sini Aja

new-background-web-natal-tahun-baruLiburan natal dan tahun baru sudah di depan mata nih. Travelers sudah menyiapkan diri belum? Termasuk budget buat persiapan liburan nanti. Eits, gak usah bingung dan galau gitu mikirin budget buat liburan, karena travelers bisa berhemat dengan menikmati sejumlah penawaran terbaik dari 1001malam.com. Kita punya banyak hotel dengan harga yang menarik untuk liburan natal dan tahun baru travelers. Kayak hotel yang ini nih …

1. Atrium Resort Purwokerto bikin kunjungan kamu ke Purwokerto jadi kian hemat

atriumresortpurwokerto_tampilanluarhotel_906694Karena hanya dengan 341.000 saja travelers bisa bermalam di sini. Uda gitu harga yang kami tawarkan sudah termasuk sarapan, tax & service juga loh. Gak ada lagi deh harga yang ditutup-tutupi. Atrium Resort Purwokerto sendiri merupakan salah satu hotel yang pas buat travelers selama berkunjung ke Kota Purwokerto. Karena hotel ini memberikan kemudahan akses untuk travelers yang ingin menjelajahi kota Purwokerto di malam natal dan pergantian tahun. Sejumlah fasilitasnya seperti wi-fi di tempat-tempat umum, safety box, layanan laundry, restoran, kolam renang dan juga tamannya dijamin bikin travelers betah menginap di sana. Read more

Share

Bukit Punthuk Setumbu, Tempat Keren buat Lihat Sunrise dan Borobudur

candi-borobudur-dari-punthuk-setumbuSemua orang pasti uda tahu kalau Candi Borobudur emang tempat yang keren banget. Gak cuma dari segi arsitekturnya aja yang megah, tapi Candi Borobudur juga menawarkan nilai-nilai sejarah dan filosofi sekaligus bukti kemajuan maritim nenek moyang Indonesia. Dan yang tak bisa terlewat dari candi ini adalah pemandangan matahari terbitnya yang menakjubkan. Dari puncak Candi Borobudur wisatawan bisa menyaksikan matahari yang perlahan keluar dari persembunyiannya. Selain itu nampak juga Gunung Merapi yang semakin menakjubkan dengan berbackgroundkan sinar mentari. Pemandangan matahari pagi di Candi Borobudur bahkan menjadi salah satu tempat melihat sunrise terbaik di Indonesia loh. Biasanya wisatawan akan memilih menginap di Hotel Manohara untuk bisa mendapatkan pemandangan ini. Tapi ternyata nih travelers, ada tempat lain yang gak kalah menarik untuk bisa menyaksikan pemandangan sunrise ini. Namanya Bukit Punthuk Setumbu dan berada tak jauh dari Candi Borobudur. Read more

Share

Candi Borobudhur, Kemegahan Arsitektur Abad ke-9 yang Masih Mengundang Misteri

Candi-Borobudur-Jawa-tengahIndonesia memiliki sejumlah tempat bersejarah yang cukup mempesona dan mengundang decak kagum dunia. Banyak bangunan yang dibuat pada masa lalu dengan bahan dan cara tradisional namun memiliki nilai arsitektur yang tinggi dan megah. Salah satunya adalah Candi Borobudur yang keindahan dan kemegahannya telah diakui dunia. Bahkan kompleks bangunan stupa yang cukup besar ini telah lama berdiri di tanah Jawa jauh sebelum keberadaan Angkor Wat di Kamboja maupun katedral-katedral agung yang ada di Eropa. Meski telah dipelajari sejak penemuannya yang pertama kali di tahun 1814 nyatannya tak mengurangi minat para ahli untuk meneliti Candi Borobudur. Masih banyak hal misterius yang perlu diungkap dari Candi Borobudur sehingga bangunan peninggalan dari kerajaan Budha ini akan semakin megah sebagaimana dahulu kala pertama kali didirikan. Read more

Share