Tag Archives: Bengkulu

Panjangnya Pantai Panjang, Bikin Puas …

pantai-panjangMeski masih jadwal padat, gak ada salahnya dong buat prepare liburan akhir pekan nanti. Itung-itung buat bantu ningkatin mood di Senin pagi biar makin semangat ngejalani hari. Kalau akhir pekan nanti Sobat ada rencana buat pergi ke Bengkulu, coba deh main-main ke Pantai Panjang. Gak usah heran dengan namanya, karena pantai ini emang beneran bernama Pantai Panjang. Dan pantai ini juga gak bohong kok karena pantai ini emang beneran panjang banget. Kalau biasanya garis pantai hanya 1-3 km saja, di Pantai Panjang Sobat bisa puas banget mainnya. Karena pantai ini punya garis pantai yang panjang … banget, sampai 7 km loh Sobat. Ini sih buat didatengin orang sekampung juga masih bisa buat main-main. Makin puas lagi mainnya kalau pas air laut lagi surut. Karena jarak antara garis pasang dan surutnya lumayan panjang loh, sampai 500 meter. Beda banget sama pantai pada umumnya yang jarak garis pasang dan surutnya cuma beberapa meter aja. Mau tau daftar panjang pesona yang ditawarin Pantai Panjang? Baca terus sampai bawah ya, biar rasa penasaran kamu gak ikutan memanjang, hehe. Read more

Share

Keindahan Danau Dendam Tak Sudah, Tak Seseram Namanya

Danau-Dendam-Tak-Sudah-3Gak usah takut apalagi berfikir nama danau ini “alay”. Karena begitu travelers melihat pemandangan danau ini dijamin kamu gak pengen pulang karena jatuh cinta dengan keindahan danaunya. Danau ini juga menyimpan sejumlah kisah legenda yang berkaitan dengan keberadaan atau asal muasal dari Danau Dendam Tak Sudah. Penasaran dengan lokasi danau bernama layaknya film kolosal ini? Langsung deh kita pergi ke Bengkulu, tempat dimana Danau Dendam Tak Sudah berada. Lokasinya tepat di tepi kota Bengkulu dan masuk dalam tiga wilayah sekaligus, yakni Kecamatan Teluk Segara, Kecamatan Selebar, dan Kecamatan Talang. Jangan heran kalau danau ini bisa masuk tiga wilayah sekaligus karena selain indah, Danau Dendam Tak Sudah memiliki luas hingga 577 hektar. Begitu luasnya sampai danau ini ditetepkan sebagai cagar budaya alam sejak masa Pemerintahan Belanda, yakni di tahun 1936. Read more

Share

Lima Tempat Kece buat Melihat Sunset

sunsetPemandangan matahari terbenam memang menakjubkan. Semburat jingganya turut mewarnai sekelilingnya sebelum akhirnya perlahan-lahan menghilang di ufuk barat bersamaan dengan datangnya sang rembulan. Kata orang, pemandangan sunset juga cukup romantis buat disaksikan berdua bersama pasangan. Sayangnya kadang karena terlalu sibuk kita jadi jarang bahkan mungkin ketinggalan menyaksikan pemandangan matahari yang hendak menutup diri. Jadi mumpung lagi liburan jangan lewatkan untuk menyaksikan pemandangan matahari yang kembali ke peraduannya. Ada lima tempat yang kece banget yang kita rekomendasiin buat melihat pemandangan matahari terbenam yang menakjubkan. Yuk kita datangi satu persatu. Jangan lupa nyiapin kamera ya … buat mengabadikan moment indah ini. Karena masing-masing tempat punya cerita sunset yang berbeda ;) Read more

Share