Upside Down World Jogja Alternatif Wisata Baru di Kota Gudeg

“Dunia (sudah) terbalik!” Itulah yang mungkin akan terlontar ketika kamu mengunjung Upside Down World Jogja. Hmm, kalau lihat dari foto-foto yang mungkin muncul di berbagai media sosial, terutama Instagram, kamu mungkin akan berpikir bagaimana teman-temanmu bisa berfoto di langit-langit kamar atau sekadar duduk di kulkas sembari mencoba meraih piring dan sendok di dekatnya?  Read more

Share

Jogja Bay Pirates Adventure Park

Wahana permainan seru bukan hanya bisa ditemukan di Jakarta yang dikenal mempunyai Taman Mini Indonesia Indah (TMII) atau Dunia Fantasi (Dufan). Kalau kamu sedang berada di Yogyakarta, kamu juga bisa merasakan serunya wahana permainan seru, terutama yang berbau air. Di mana lagi kalau bukan di Jogja Bay Pirates Adventure Park! Read more

Share

Tips Buat Traveller Pemula

Hello Sobat Travellers! Kalau kita melihat Instagram , Facebook atau Path teman yang share foto di lokasi-lokasi atau ikon-ikon daerah tertentu, Sobat pasti berfikir: Kok enak banget ya dia? Travelling terus? Iri hati? Sedikit, sih. Ada niat untuk melakukan hal yang sama tapi takut karena belum pengalaman pergi-pergi seperti itu. Naaah, jangan takut! Read more

Share

Rekomendasi Wisata Gua / Cave di Yogya

Wisata di Yogyakarta tidak pernah ada habis dan bosannya. Setelah puas dengan mengunjungi pantai-pantai wisata terbaik, kali ini ada rekomendasi wisata alam di Yogyakarta yang tak kalah kerennya yaitu wisata gua atau cave tour. Read more

Share

Lima Pantai Wisata di Yogyakarta

Yogyakarta itu bukan hanya terkenal akan seribu julukannya, tetapi juga seribu tempat wisata. Mau wisata apa di Yogyakarta, kuliner? Alam? Seni dan budaya? tour yogyakarta? Semuanya ada! Daerah istimewa satu ini memang benar-benar mewujudkan keistimewaannya terutama dalam menghibur masyarakat dan para pendatang. Dan salah satu sektor wisata yang kini sedang naik daun di kalangan masyarakat Yogyakarta sendiri adalah pantai pasir putih yang ada di daerah Wonosari, Yogyakarta. Read more

Share

Tips Tetap Cantik Selama Travelling

Traveller, terutama traveller wanita nih, pengen dong kalau kita sedang travelling tetap kelihatan cantik dan kinclong? Biasanya nih, jika sedang travelling naik kendaraan umum seperti kereta atau bus, wajah kita langsung hitam berminyak. Tidak mau, bukan? Masa hanya pemandangan saja yang cantik sementara orangnya enggak? Hehe.. sekarang, supaya pemandangan dan objek orangnya juga sama-sama cantik, ikuti yuk tips berikut ini, supaya kita para wanita tetap terlihat kinclong saat berwisata. Read more

Share

Tips Mengatasi Sakit Telinga Ketika Naik Pesawat

168218-0_663_382Ketika pesawat baru saja lepas landas (take off), sebagian besar dari Anda pasti akan mengalami sakit di telinga seperti tersumbat. Kadarnya ada yang ringan ada juga yang parah sampai kesakitan (linu).

Banyak anak-anak yang menangis ketika pesawat take off karena telinga mereka tersumbat dan mereka ketakutan karena tidak bisa mendengar. Simak nih solusi praktis nya… Read more

Share

Jenis Tas dan Tips Memilih Tas Yang Pas Untuk Travelling

Traveller, tahukah Anda bahwa ketepatan pemilihan tas untuk travelling sangat mempengaruhi kenyamanan kita selama di perjalanan?  Pernahkah Traveller merasa telah saltas alias salah tas ketika bepergian? Sebaiknya, jenis tas yang kita bawa sesuai dengan kebutuhan kita ketika bepergian tersebut. Misalnya, apakah kita bepergian untuk berbisnis, wisata, atau apa? Read more

Share

Mengenal Legenda Pantai Parangtritis

Legenda Pantai Parangtritis masih dipercayai oleh masyarakat sekitar Yogyakarta. Keyakinan bahwa adanya seorang Ratu yang mendiami dan menjaga pantai selatan daerah istimewa ini bahkan seolah tak bisa lepas dan akan terus melekat. Tak heran jika Anda berkunjung ke Yogyakarta, tepatnya ke Pantai Parangtritis, akan banyak larangan yang sebaiknya benar-benar tidak Anda langgar. Read more

Share

Omah Kayu dan Batu Night Spectacular, Wisata Malam Berkilauan Cahaya

wisata-malang-batu-bns-batu-night-spectacular-4

Siang hari di Batu dan Malang bisa dihabiskan dengan argowisata, museum-museum modern, atau ke Jatim Park 1&2. Malamnya? Jangan lelah dulu, karena ada Batu Night Spectacular dengan wahana-wahana yang berkilauan cahaya lampu, siap menemani wisatawan menikmati malam di segarnya udara pegunungan. Setelah itu, Omah Kayu mungkin menarik dilirik sebagai tempat istirahat yang sangat eksotis di malam hari.

Read more

Share
1 2 3 4 5 15