Ranu Kumbolo

danau ranu kumbolo

Siapa yang tidak mengenal wisata ranu kumbolo? Wisata yang satu ini cukup populer semenjak penayangan film 5 cm.

Wisata Ranu Kumbolo ini sebenarnya merupakan satu kawasan dengan gunung Semeru. Bagi anda yang menyukai wisata alam, destinasi Ranu Kumbolo ini tidak boleh untuk anda lewatkan.

Pesona alamnya yang begitu indah dan masih alami menjadi daya tarik tersendiri yang tidak boleh anda lewatkan. Meskipun anda harus menempuh nya dengan berjalan kaki hingga berjam-jam lamanya, namun semua itu akan terbayar dengan keindahan dari Ranu Kumbolo.

Ranu Kumbolo sendiri sebenarnya merupakan danau gunung yang berada di Kabupaten Malang dan Kabupaten Lumajang, Jawa Timur. Letak dari danau ini berada di Pegunungan Tengger, tepatnya di kaki gunung Semeru.bukit ranu kumbolo

Luasnya yang mencapai 15 hektar ini memang banyak dijadikan sebagai tempat perkemahan bagi banyak pendaki. Read more

Share

Dusun Bambu Bandung

dusun bambu pool

Kota Bandung memang dikenal sebagai kota yang memiliki banyak pariwisata menarik yang tak pernah habis untuk dikunjungi. Mulai dari wisata alam, sejarah, hingga wisata kuliner dapat mudah anda temukan di Kota Bandung.

Bagi anda yang ingin mencari objek wisata alam menarik untuk berlibur bersama keluarga di Kota Bandung, mengapa anda tak mencoba untuk mengunjungi Dusun Bambu Bandung yang berada di daerah Lembang.

dusun bambuObjek wisata ini dapat menjadi alternative wisata keluarga yang menyenangkan serta menawarkan kenyamanan dan ketenangan bagi anda yang ingin melepas penat dari pekerjaan sehari hari. Read more

Share

10 Kuliner Ice Cream yang Sedang Hits di Bandung

ice-cream-hdrSiapa yang gak ngiler sama Ice Cream? Hmmm, disaat siang-siang panas terik, yang terbayang adalah segarnya Ice Cream yang menggoda.

Namun tahukah Sobat, Bandung  punya beberapa kuliner Ice Cream yang enak-enak dan sedang trend.

Perpaduan antara sejuknya suasana Bandung ditambah dinginnya Ice Cream bikin Sobat merasakan sensasi yang berbeda dari yang lainnya.

Dimana aja sih tempatnya? Simak yuk, 10 kuliner Ice Cream unik di kota Bandung.

Read more

Share

Yang Murah Meriah Di Pasar Baru Trade Center

pasar_baru_trade_center_bandung2Asik … sudah hampir akhir bulan ini. Sebagian dari travelers sudah nerima gaji belum? Kalau ada yang belum, sabar deh, habis ini juga bisa menikmati hasil kerja keras selama sebulan.

Lebih asik lagi karena tahun ini bakal banyak moment long weekend. Pas banget deh habis nerima gaji bisa langsung jalan-jalan ataupun belanja buat refreshing.

Nah, kalau travelers mau belanja banyak tapi tanpa ngeluarin budget banyak, mending ke Bandung aja deh.

Dan jangan lupa kalau pengin cari paket wisata Bandung yang ok punya, cek di 1001malam.com ya =) Read more

Share

Apa yang dimaksud dengan Harga NETT Hotel

harganettSecara harafiah NETT price sering diartikan sebagai harga “netto” dimana dalam keseharian kita memiliki arti sudah merupakan “harga pas” – sudah tidak dapat ditawar lagi!

Namun, dalam bidang reservasi perhotelan istilah ini ternyata memiliki arti yang jauh berbeda. Read more

Share

Dukung UMKM Indonesia 1001malam.com berikan penawaran gratis untuk tour operator dan travel agent

*. this article has been moved to new press category page

http://press.1001malam.com/dukung-umkm-indonesia-1001malam-com-berikan-penawaran-gratis-untuk-tour-operator-dan-travel-agent/

Share

Jaringan Hotel Management dan Brand Hotel di Indonesia

hotel-brandsTerkadang setelah memiliki pengalaman menginap di beberapa tempat yang berbeda, kita jadi memiliki kesukaan atau preference terhadap jaringan hotel tertentu. Namun demikian terkadang kita juga dibuat bingung karena jaringan hotel terkadang mengeluarkan beberapa brand yang berbeda. Read more

Share

Hutan Pinus Mangunan, Wisata Ala Film Twilight

hutan pinus mangunan

Travelers termasuk pecinta film twilight? Film yang dibintangi oleh Kristen Stewart dan Robbert Pattinson ini memang cukup romantis.

Film yang memiliki beberapa seri ini tak hanya didukung dengan cerita yang romantis namun juga pemilihan tempat lokasi syutingnya yang bisa membuat siapa pun merasa ingin pergi ke sana karena keindahannya.

Salah satu tempat yang menjadi favorit penonton di film Twilight adalah Forks, sebuah kota kecil yang berada di ujung barat laut Washington dan juga berbatasan dengan Kanada.

Tempat ini menawarkan pemandangan hutan hujan yang dipenuhi dengan pepohonan tinggi. Nah, jika traveles ingin merasakan indahnya pemandangan yang ada di hutan Forks layaknya Bella dan Edward, gak usah jauh-jauh nyebrang ke benua lain karena ternyata Indonesia sendiri memiliki tempat yang hampir sama dengan lokasi syuting Twilight. N

amanya Hutan Pinus Mangunan dan berada di Yogyakarta. Jadi kalau main-main ke kota Jogja jangan hanya bertandang ke Jalan Malioboro, Pasir Putih, atau Keraton aja ya, karena masih banyak hal lain yang ditawarkan si kota gudeg ini. Read more

Share

Jet Lag? No Way! Asal Tahu Triknya

Jet lag adalah kondisi gangguan bio-rhythmic jam metabolisme tubuh atau bahasa awamnya adalah perubahan jam biologis tubuh.

Sebagai contoh, perubahan secara mendadak dari yang biasa anda mulai tidur jam sembilan maka ketika kondisi jet lag, anda akan tidur jam dua malam atau bahkan tidak bisa tidur samasekali. Read more

Share

Candi Sambisari, Napak Tilas Peradaban Hindu Kuno

Berkunjung ke Yogyakarta belum sah kalau belum ke Candi Sambisari. Inilah salah satu destinasi wisata sejarah yang sebaiknya dikunjungi kalau sedang berada di wilayah daerah istimewa satu ini. Meskipun dari namanya saja sudah terdengar sebagai alternatif wisata sejarah, bukan berarti kamu tidak bisa have fun di sini. Bahkan, di banyak situs peninggalan sejarah yang ada di Yogyakarta, kamu bisa melakukan sesi foto dengan latar alam terbaik dan terawat. “Ah masa sih?Read more

Share
1 2 3 4 5 17