Tips Mengatasi Sakit Telinga Ketika Naik Pesawat

168218-0_663_382Ketika pesawat baru saja lepas landas (take off), sebagian besar dari Anda pasti akan mengalami sakit di telinga seperti tersumbat. Kadarnya ada yang ringan ada juga yang parah sampai kesakitan (linu).

Banyak anak-anak yang menangis ketika pesawat take off karena telinga mereka tersumbat dan mereka ketakutan karena tidak bisa mendengar. Simak nih solusi praktis nya… Read more

Share

Jenis Tas dan Tips Memilih Tas Yang Pas Untuk Travelling

Traveller, tahukah Anda bahwa ketepatan pemilihan tas untuk travelling sangat mempengaruhi kenyamanan kita selama di perjalanan?  Pernahkah Traveller merasa telah saltas alias salah tas ketika bepergian? Sebaiknya, jenis tas yang kita bawa sesuai dengan kebutuhan kita ketika bepergian tersebut. Misalnya, apakah kita bepergian untuk berbisnis, wisata, atau apa? Read more

Share

Mengenal Legenda Pantai Parangtritis

Legenda Pantai Parangtritis masih dipercayai oleh masyarakat sekitar Yogyakarta. Keyakinan bahwa adanya seorang Ratu yang mendiami dan menjaga pantai selatan daerah istimewa ini bahkan seolah tak bisa lepas dan akan terus melekat. Tak heran jika Anda berkunjung ke Yogyakarta, tepatnya ke Pantai Parangtritis, akan banyak larangan yang sebaiknya benar-benar tidak Anda langgar. Read more

Share

Omah Kayu dan Batu Night Spectacular, Wisata Malam Berkilauan Cahaya

wisata-malang-batu-bns-batu-night-spectacular-4

Siang hari di Batu dan Malang bisa dihabiskan dengan argowisata, museum-museum modern, atau ke Jatim Park 1&2. Malamnya? Jangan lelah dulu, karena ada Batu Night Spectacular dengan wahana-wahana yang berkilauan cahaya lampu, siap menemani wisatawan menikmati malam di segarnya udara pegunungan. Setelah itu, Omah Kayu mungkin menarik dilirik sebagai tempat istirahat yang sangat eksotis di malam hari.

Read more

Share

Mengenang Jasa Para Pahlawan lewat Tempat Bersejarah Ini

art5
Perjuangan buat meraih kemerdekaan Indonesia tak lepas dari jasa-jasa para pahlawan yang gigih mengusir para penjajah walau nyawa taruhannya. Dari yang mengorbankan tenaga, uang, bahkan nyawa mereka rela demi tetap berkibarnya bendera Indonesia di penjuru nusantara. Nah untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan, yuk kita bernostalgia. Banyak tempat di berbagai penjuru Indonesia yang menjadi saksi bisu perjuangan mereka.

 

Read more

Share

Banyuwangi, Surga di Ujung Timur Jawa

artBanyuwangi. Salah satu kota yang berada di ujung paling timur dari Provinsi Jawa Timur dan Pulau Jawa ini merupakan kota transit sebelum Sobat menyebrangi Selat Bali dan menuju Pulau Bali. Namun, dibalik itu semua ternyata kota ini memiliki tempat-tempat menarik yang wajib Sobat perhitungkan. Wisata-wisata di Banyuwangi tak kalah indah kok dengan Pulau Bali di seberang sana. Penasaran wisatanya apa aja??

Read more

Share

5 Fakta yang Harus Kamu Ketahui Tentang Raja Ampat

art

Keindahan Raja Ampat udah ngga perlu diragukan lagi. Kepulauan yang terletak di barat laut Pulau Papua, persisnya di Sorong ini menjadi salah satu tempat favorit para pecinta olahraga menyelam dari dalam negeri maupun luar negeri sejak awal 2000an. Dan ternyata Raja Ampat menyimpan fakta mengapa tempat ini begitu tersohor ke seluruh Indonesia bahkan dunia. Simak fakta-faktanya berikut ini.

Read more

Share

15 Air Terjun di Jogja yang Super Keren

Jogja Surga Wisata! Kalau sudah sampai di Jogja rasanya tak lengkap sekalian menuju berbagai tempat untuk menikmati momen seru liburan ini. Kemana kita hari ini? Kalau sudah dikenyangkan gudeg, berkunjung ke museum untuk belajar sejarah dan seni, atau sudah sempat mengunjungi situs warisan dunia semacam Prambanan dan Ratu Boko, mari kita beralih ke mode wisata lain yang tak kalah menarik yaitu wisata alam. Nah, surganya wisata alam di Jogja terkonsentrasi di daerah Wonosari. Mengapa? Selain terkenal akan adanya jajaran pasir putih yang memiliki keunikan masing-masing di setiap tempat, Wonosari juga menjadi gudangnya pemandangan air terjun unik. Kali ini akan dibahas mengenai 15 air terjun di Jogja yang super keren!

Read more

Share

8 Jenis Barang Ini Terlarang Dibawa ke kabin Pesawat

Untuk keamanan dan kenyamanan penerbangan, maskapai penerbangan menerapkan aturan tertentu yang wajib dipatuhi calon penumpang. Ada beberapa jenis barang yang dilarang dibawa ke dalam kabin pesawat. Apa saja? Simak ketujuh jenis barang terlarang dibawa ke kabin pesawat. Read more

Share

Tips Menawar Harga Saat Beli Oleh-oleh

Salah satu kegiatan yang paling menyenangkan saat liburan selain mengunjungi tempat wisatanya, adalah belanja. Tidak hanya ibu-ibu ya, para bapak juga pastinya belanja oleh-oleh kalau sedang ditempat wisata. Read more

Share
1 2 3 4 5 15