Promo Kemerdekaan, Spesial Di Bulan Agustus

hari-kemerdekaanAgustus memang bulan spesial. Bukan hanya bulan ini kita bisa memperingati 70 tahun Indonesia merdeka namun juga kita bisa menikmati sejumlah promosi murah yang ditawarkan oleh berbagai pihak, salah satunya adalah hotel-hotel murah se-Nusantara yang saling berlomba menawarkan berbagai paket menarik dengan harga yang pantas buat dilirik. Pas banget deh buat akhir pekan besok. Apalagi tanggal merahnya tiba di hari Senin yang menurut sebagian besar orang menyebalkan. Puas-puasin deh libur akhir pekan dengan harga yang bikin kantong kamu tetap tebal. Yuk simak hotel-hotel apa aja yang kasi penawaran spesial. Read more

Share

Monumen Perjuangan Rakyat, Bukti Semangat Besar Para Pejuang

hari veteranTravelers, selain dua monumen yang sudah kita bahas sebelumnya ternyata masih banyak lagi monumen-monumen yang dibangun untuk memberi penghargaan dan menunjukan semangat juang rakyat Indonesia. Monumen-monumen ini tersebar di seluruh daerah di Indonesia. Mumpung masih dalam peringatan Hari Veteran Nasional gimana kalau kita lanjutkan perjuangan kita untuk mencari monumen perjuangan rakyat lainnya ;) Biar sebagai generasi penerus kita bisa mengetahui dan menghargai bagaimana perjuangan yang dilakukan para pejuang dahulu demi kemerdekaan negara ini. Kita gak cuma beruntung karena bisa merasakan kemerdekaan hasil perjuangan mereka. Lebih beruntung lagi karena kita masih bisa bersua dengan para veteran yang kini usianya semakin tua. Ketika mereka sudah pergi, hanya sebatas coretan sejarah yang bisa kita dengar, tanpa mendengar secara langsung dari mulut para pejuang. Read more

Share

Keliling Ke Tempat Bersejarah, Di Hari Veteran Nasional

harvetnasTravelers tahu gak kalau besok kita memperingati Hari Veteran Nasional? Peringatan ini dimaksudkan bukan ajang bagi para veteran untuk dihormati namun menjadi momen untuk meneruskan semangat perjuangan kepada generasi penerus. Kita patut bersyukur dan berterima kasih kepada para veteran dan para pahlawan karena berkat perjuangan mereka kita jadi bebas menjalani hari-hari kita, termasuk melakukan perlanan wisata. Coba kalau kita masih dijajah, harus berperang setiap hari, mana sempet kita buat traveling, setujukan travelers? Sebelumnya Hari Veteran ditetapkan pada tanggal 10 Agustus dan bertepatan dengan perinagtan gencatan senjata pada 10 Agustus 1949 oleh tentara Indoensia dan Belanda. Namun kemudian oleh Menteri Sosial, Khofifah Indar Parawansa, tahun ini peringatan Hari Veteran Nasional diperingati pada 11 Agustus. Read more

Share

Wisata Kota Tua, Peninggalan Kemegahan Masa Lalu yang Tetap Mempesona

kota tuaYee … weekend … Seneng deh akhirnya ada waktu buat diri sendiri setelah enam hari harus sibuk dengan segala tugas dan kewajiban. Nah akhir pekan ini gimana kalau kita jalan-jalan ke kota tua? Pergi ke kota tua akan mengajak kalian flash back ke masa lalu dengan sejarah yang memiliki arti penting bagi negeri ini. Ada banyak wisata kota tua yang bisa travelers kunjungi. Gak perlu jauh-jauh dari kota tempat kamu tinggal karena siapa tahu di kota kamu ada sejumah kota tua yang bisa kalian datangi. Jangan buru-buru kabur begitu melihat gedung-gedung tuanya, karena di beberapa kota gedung-gedung tua peninggalan masa lampau tersebut tetap dipelihara dan bahkan direvitalisasi tanpa meninggalkan keaslian bentuknya sehingga tetap nyaman dikunjungi. Kita sudah merangkum sejumlah kota tua keren yang ada di empat kota yang bisa travelers kunjungi. Yuk-yuk di cek, siapa tahu kota kamu masuk dalam daftar ini. Read more

Share

Green Bay, Destinasi Favorit Baru Di Banyuwangi

Green-bay1Akhir pekan ini mau bertandang ke Kota Banyuwangi? Kita saranin pergi aja ke Green Bay atau Teluk Hijau. Pasti uda pada familiar dengan nama ini bukan. Ya iyalah, destinasi yang satu ini memang lagi booming banget dikalangan travelers. Meski lokasinya cukup tersembuyi, nyatanya tak menghalangi mata travelers untuk mengetahuinya. Sehingga dari hari ke hari kunjungan ke Green Bay, atau yang dalam bahasa Jawa disebut dengan Teluk Ijo, ini terus meningkat. Green Bay pun tak lagi tersembunyi, meski lokasinya masih lumayan “nyelip” ;) Green Bay berlokasi di Desa Sarongan, tepatnya di sebelah selatan Pesanggarahan. Jika dari Kota Banyuwangi, Teluk Hijau berjarak kurang lebih 90 km. Pemandangan pantai ini akan membuat anda takjub dan terpesona. Jadi sebelum ke Sukamade atau Taman Nasional Meru Betiri, wajib buat singgah ke sini. Read more

Share

Tari Kecak, Dari Tari Ritual yang Kini Kian Mendunia

tari kecakBali tidak hanya terkenal dengan pariwisata alamanya yang menakjubkan hingga menarik banyak wisatawan dunia untuk bertandang, namun juga karena budayanya yang tetap terjaga. Salah satu dari budaya Bali yang cukup mendunia adalah pertunjukan tari kecak. Tari tradisional khas Bali ini tidak hanya populer di kalangan wisatawan namun juga masyarakat dunia karena keunikannya. Bahkan tarian ini tidak hanya ditampilkan di Bali namun juga disejumlah event internasional, yang salah satunya dalam acara Global Week International yang diadakan oleh York Student Union di Central Hall, The University of York, Heslington, Inggris. Tarian ini memang cukup unik karena tidak hanya dimainkan oleh banyak orang namun juga tarian ini sama sekali tidak menggunakan musik. Read more

Share

Berfoto Di Museum Angkut, Bergaya Ala Artis Movie Studio

museum angkutTravelers termasuk pecinta selfie? Nah, ada satu tempat di Batu yang bisa kamu jadiin buat studio untuk berselfie ria dengan background ala movie star studio. Travelers bisa bergaya ala artis-artis hollywood yang lagi shooting. Tak hanya itu travelers juga bisa tahu berbagai kendaraan dari berbagai negara dan dari berbagai zaman. Wih … pasti seru banget deh. Gak cuma dapet beragam foto kece namun juga ilmu pun makin bertambah. Travelers pun jadi makin paham betapa berartinya transportasi dalam sejarah manusia karena ia mendukung banyak aspek penting dalam kehidupan manusia, yang salah satunya adalah aspek ekonomi. Jadi yuk segera dateng ke Museum Angkut+ Movie Star Studio yang ada di Jalan Terusan Sultan Agung No. 2 Kota Wisata Batu. Museum ini masih satu group dengan Jawa Timur Park 1 dan 2, Batu Secret Zoo, ataupun Batu Night Spectacular yang sudah terbukti dengan beragam theme park-nya yang menakjubkan. Read more

Share

Taman Margasatwa Ragunan, Suaka Margasatwa yang Murah, Dekat, dan Aman

taman margasatwa ragunanKata siapa liburan di Jakarta harus mahal. Nyatanya ada banyak tempat wisata di Jakarta yang bisa dikunjungi dengan budget murah namun tetap menawarkan kesenangan yang luar biasa. Salah satunya adalah Taman Margasatwa Ragunan. Karena lokasi di dalam kota sendiri budget bisa lebih ditekan dan yang pasti lebih aman. Jadi liburan gak harus jauh dengan budget bejibun. Sesuai namanya, Taman Margasatwa Ragunan merupakan area konservasi satwa dan fauna dimana travelers bisa melihat sekaligus belajar mengenai mereka. Tempat wisata ini pas benget dikunjungi buat yang sudah memiliki buah hati dan ingin menghabiskan waktu bersama. Atau jika travelers pecinta satwa dan akademisi yang berkonstrasi pada kehidupan satwa juga bisa datang ke sini. Read more

Share

Jalan-Jalan Di Jalan Braga

jalanbragaBicara kota Bandung, siapa yang tak kenal dengan Jalan Braga. Jalan yang termasuk dalam jalan utama di Paris Van Java tersebut telah terkenal sejak masa penjajahan Belanda hingga menjadi judul sebuah lagu dari Sunda. Sebagai tempat yang menyimpan sejarah penting dalam sejarah Kota kembang, Bandung, membuat jalan ini tempat masih dipertahankan dan bahkan menjadi maskot kota Bandung. Sejumlah bangunan tua masih tetap berdiri dengan kokoh di kanan-kiri jalan, memamerkan kemegahannya di masa lalu. Di Jalan Braga, selain berwisata sejarah, travelers juga bisa menjumpai sejumlah toko yang menjual berbagai pernak-pernik khas kota Bandung. Selain itu juga terdapat jajaran restoran dan cafe yang bisa travelers kunjungi untuk berwisata kuliner. Tempat ini pun tak pernah sepi selama 24 jam. Bahkan di malam hari, kawasan ini semakin ramai, sebagaimana yang terjadi sejak tahun 1900-an. Read more

Share

Jembatan Suramadu, Paling Megah dan Panjang

suramaduSeperti yang diketahui, wilayah Jawa Timur tidak hanya seputaran di Pulau Jawa besar bagian timur namun juga mencakup sejumlah pulau-pulau di sekitaran laut Jawa. Salah satunya adalah dengan Pulau Madura. Dahulu untuk menyebrang ke Pulau Madura, masyarakat menggunakan kapal fery yang beroperasi di salah satu bagian Pelabuhan Tanjung Perak, yakni Pelabuhan Ujung menuju Pelabuhan Kamal yang ada di Bangkalan. Perjalanan tersebut terkadang tak berjalan mulus karena bergantung pula pada cuaca dan kondisi ombak. Namun semenjak tahun 2009 hal tersebut tak berlaku lagi karena kini, baik wisatawan ataupun warna Surabaya dan Madura bisa memilih moda transportasi untuk menuju Madura. Karena sejak tanggal 10 Juni 2009 telah diresmikan Jembatan Nasional Suramadu, atau yang lebih dikenal dengan nama Jembatan Suramadu, oleh Bapak Susilo Bambang Yudhoyono selaku presiden Indonesia kala itu. Read more

Share
1 13 14 15 16 17